Статистика и сведения о работе Комиссии С.В. Саминского в составе СПК Антитеррор, актуальные на декабрь 2020 года

Опубликовано: 28.12.2020 16:10
Комментариев: Комментариев нет
Просмотров: 598

(Из доклада Сергея Васильевича Саминского на Первой Всероссийской конференции, посвящённой охране социальных объектов в период распространения коронавирусной инфекции, состоявшийся в Москве 23.12.2020 года).

В городе Москве на рубежах предотвращения проникновения патогенных биологических агентов в массы населения, стоят работники охраны медицинских организаций. В столице, на декабрь 2020 года, выделено 30 больниц, перепрофилированных для госпитализации инфицированных коронавирусом пациентов.

Количество открытых новых, в период пандемии – 7 («Коммунарка», ТиНАО, корпус № 6 в ГКТ им. Спасокукоцкого, ГКБ № 67 им. Ворохобова – новый перинатальный цент под COVID – 19, временные госпитали в 75 – м павильоне ВДНХ, Ледовый дворец «Крылатское» и парка «Сокольники»).

Общий запас коечного фонда (количество койка – мест), выделенного под коронавирусных больных – более 20000

Количество койка – мест, занятых (на декабрь 2020 года) – 87%.

Количество койка – мест в резерве – 13%.

Количество постов охраны (общее для всех объектов здравоохранения города Москвы) – 2510.

Количество постов охраны на объектах здравоохранения для госпитализации коронавирусных больных (в больницах и отделениях), в диагностических и КТ-центрах – 517. Самые опасные в мире стационарные посты – это не сопровождение денег, и конечно же никакая не личная охрана. Это 62 круглосуточных поста в «заразных» зонах, где работники охраны посменно, по 4 часа работают, полностью, с головы до ног, облачившись в защитную одежду разового использования. Остальные 455 из 513 в ковидных больницах работают в т.н. «чистых» зонах. Служебные записки на столах руководителей частных охранных предприятий напоминают фронтовые сводки: выбывшие по болезни, возрасту, маневры резервами, организация снабжения, от которых зависит жизнь наших младших служащих – работников стационарных постов охраны. Язык не поворачивается назвать их «рабочими», хотя ничего в этом постыдного нет. Не напрасно первую информационную брошюру – пособие 2020 года, после обретения опыта «мартовской» волны пандемии, научно-методические работники – составители и Сергей Васильевич Саминский назвали: «Мы работали во фронтовых условиях». Оказавшаяся «на дворе» биологическая опасность атаки патогенных биологических агентов послужила репетицией противодействия более тяжёлой и длительной второй волне, обещающей по мнению учёных, продлиться до 2022 года. А далее (вещают, как замечено, наиболее осведомлённые) ожидается наступление, через какой-то период, более могучего и опасного вируса, который вытеснит ковид. Мы, охрана, бойцы антитеррористического направления противодействия развитию биологической угрозе, совместно с руководством СПК Антитеррор, получили согласование о немедленном начале разработки профессионального стандарта «Работник по обеспечению антитеррористической защищённости и охраны объектов здравоохранения», где появятся новые обобщённые трудовые функции: — «Обеспечение безопасности функционирования объектов здравоохранения в условиях противодействия патогенным биологическим агентам», и «Наставническая деятельность по обеспечению эффективной работы смены охраны медицинских организаций». Уведомление о начале разработки, на этот раз с полной поддержкой СПК Антитеррор — станет уже четвёртой попыткой получить одобрение инстанций на пути к утверждению профессионального стандарта. Но эта очень примечательная история «книги судеб» будет Вам предложена в следующий раз. Сегодня мы только заверяем охранное сообщество и потребителей услуги, обитателей больничной среды: профессиональный стандарт будет подготовлен на самом высоком уровне, в соответствии с требованиями методических рекомендаций и обретённым за весь 2020 «фронтовой» год практическим опытом защиты москвичей от опасной биолого-социальной ситуации.

Динамика по Москве за последний месяц по коронавирусным больным:

На 17.12.2020 года в Москве зафиксировано 708530 случаев заражения коронавирусом COVID ‑19, что составляет 0,95% от общего количества зараженных. К сожалению, на сегодня в Москве погибло уже 10095 человек, летальность составляет 1,42%. Полностью излечились от вируса 545430 человек. Восстановление составляет 76,98%.

В ноябре 2020 года:

Количество заражённых – 526630

Выздоровевших – 382634

Смертельных случаев – 8009

Среди новых выявленных случаев: 

42,1% — люди в возрасте от 18 до 45 лет,

30,3% — от 46 до 65 лет,

11,5% — от 66 до 79 лет,

 3,9% — старше 80 лет,

12,2% — дети. 

Для работы в «заразных» («красных») зонах, отделениях больниц отбираются работники охраны медицинских организаций строго на добровольных началах. Административное направление исключается. Выделенные работники охраны отрабатывают почасовые смены наряду с медицинским персоналом, меняя (утилизируя) каждую смену средства индивидуальной защиты: разовый противочумный костюм 1 типа, очки, респиратор, одноразовые перчатки и бахилы.

Главные угрозы распространения патогенных биологических агентов, которые пресекают работники охраны в инфекционных больницах:

- строжайшее обеспечение пропускного режима, допуск в «заразную» зону только пациентов, направленных на госпитализацию;

- исключение покидания инфицированными больными «заразных» зон, в том числе с использованием ухищрений, что встречается не редко и решительно пресекается дежурными работниками охраны.

- защита жизни и здоровья медицинского персонала, в случаях проявления агрессии со стороны пациентов, обнаруживших впадание в психозы,  на фоне кислородного голодания  ЦНС и стрессовых расстройств поведения, связанных с влиянием неблагоприятных факторов среды пребывания.

За грамотную профессиональную работу в «заразных» зонах инфекционных больниц в 2020 году руководством Союза ОСО поощрены 135 частных охранников.

По защите от биологической опасности за прошедший 2020 год. По линии работы медицинских организаций различными органами исполнительной власти в системе здравоохранения и контролирующими организациями (Роспотребнадзором) издано рекордное количество правоустанавливающих и методических нормативных правовых актов.

Правительство города Москвы, Правовое управление, Департамент здравоохранения города Москвы приняли беспрецедентные меры по правовому и организационному обеспечению безопасного функционирования московских больниц, перепрофилированных на лечение и изоляцию инфицированных пациентов.

В 2020 году были приняты нормативные правовые акты, регламентирующие весь порядок выявления, лечения, изоляции и последующего наблюдения за коронавирусными пациентами, где значительное место уделялось вопросам обеспечения безопасности. В сообщении для Вас мы можем только перечислить их количество по видам НПА. Полный перечень ведётся в нашей научно-методической группе Союза ОСО, в библиотеке правовой литературы и методических рекомендаций, с выделением ответственных лиц.

Принято:

  1. Методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека («МР») – три.
  2. Сводов правил — четыре.
  3. Сан-ПиН (санитарные правила и нормы) – один.
  4. Постановлений Главного государственного санитарного врача РФ — десять.
  5. Приказов Минздрава России – два.
  6. Приказов Департамента здравоохранения города Москвы — девять.
  7. Постановлений Правительства Москвы – шесть.
  8. Постановлений Правительства Российской Федерации – одно.
  9. Указов Мэра Москвы – сорок девять.

В общей сложности — 85 нормативных правовых актов.

Нашими специалистами скрупулёзно анализируются все изданные нормативные правовые акты и акценты, связанные с обеспечением безопасности, доводятся до дежурных смен охраны на ежесменных инструктажах и тренингах. Обеспечена высокая профессиональная ответственность выделяемых должностных лиц частных охранных организаций.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Метки:
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Анатолий ВЫБОРНЫЙ

Председатель Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности, депутат Государственной Думы РФ

В настоящее время сформировалась объективная потребность общества на то, чтобы на рынке охранных услуг присутствовали только профессиональные и ответственные игроки

Михаил ГАВРИЛОВ

Вице-президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

При старании, придут удача и вознаграждение, которые принесут доход, а главное – внутреннее удовлетворение, что ты не зря своему делу посвятил годы

Александр ГАДАЛОВ

Эксперт СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Мир изменился в худшую сторону, стал небезопаснее, требования к безопасности растут. Охрана социальных объектов в новых условиях выдвинулась на передний край борьбы за нормальное развитие социального общества

Дмитрий ГАЛОЧКИН

Председатель Общероссийского профсоюза НСБ

Сотрудники Негосударственной сферы безопасности – Хранители безопасности и законности! Хранители государственности!

Дмитрий ЖИРКОВ

Заместитель председателя правления СРО "Ассоциация предприятий безопасности "ЖЕЛДОРБЕЗОПАСНОСТЬ"

Невозможно достичь процветания государства без достаточных мер безопасности

Дмитрий КАПЛИН

Руководитель Объединённой редакции ООО "Издательский дом "Мир Безопасности"

От того, что руководитель охранных структур сформирует образ будущего охранника, станет понятно, какой будет эта профессия: постоянно востребованная и престижная, или умирающая и низкооплачиваемая

Олег КЛИМОЧКИН

Директор Научно-исследовательского центра стратегического развития негосударственной сферы безопасности "Безопасность"

Деятельность частных охранных структур фактически имеет две составляющие - правоохранительную и коммерческую, поэтому существуют особые требования к её административно-правовому регулированию

Александр КОЗЛОВ

Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности ФКЦ РОС

Демпинг на охранном рынке – это не свободная конкуренция, а обворовывание бюджета, с одной стороны, и скупка краденного – с другой

Михаил КОРОЛЁВ

Председатель правления Объединения "Глобал-Безопасность"

Мой принцип в безопасности – "За неё нужно платить, за её отсутствие – расплачиваться"

Сергей ЛЮБИМЕНКО

Президент Ассоциации Профессионального Сыска АПС

Будущее детективной деятельности в России – за саморегулированием

Владимир МАРТЫНЕНКО

Президент Ассоциации “СРО Некоммерческое партнёрство в сфере охранной деятельности по Северо-Западу “Содружество”

Сфера охранных услуг стала одним из стратегически важных секторов экономики, который все больше выступает одним из ключевых элементов обеспечения безопасности за счет грамотно выстроенной и качественной работы профессионалов

Валерий МУНЬКО

Заместитель председателя СРО "ЖЕЛДОРБЕЗОПАСНОСТЬ" Заместитель председателя СПК в сфере антитеррористической защищенности и охраны объектов (территорий)

Безопасность личная и имущественная является главнейшим залогом человеческого развития

Виктор ОЗЕРОВ

Советник руководителя Фонда "Росполитика"

Сфера НСБ – социально значимая и государственно ориентированная отрасль экономики страны

Николай РОГОЖКИН

Председатель Комиссии РСПП по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности

Целый ряд актов, имеющих отношение к НСБ, содержит очевидные проблемы, размытые формулировки и противоречивые положения, не отвечающие современной практики

Сергей САМИНСКИЙ

Президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Область "частная охрана" – в глубокой экономической яме. Необходимо добиваться справедливой цены поста, позволяющей рядовому работнику и работодателю выкарабкаться из этой ямы

Инна СВЯТЕНКО

Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике

Негосударственная сфера безопасности вносит весомый вклад, чтобы Москва стала самым безопасным столичным городом в мире

Сергей СЕРЁГИН

Президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности

Быть неравнодушным гражданином своей страны - главный залог безопасности!

Николай СТЕПАНОВ

Вице-президент СРО Ассоциация "Школа без опасности"

Оплата профессиональной подготовки работодателями не сказка, а настоятельная необходимость
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x